韩式1.5分彩口诀

  • 韩式1.5分彩口诀|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • |
  • |
  • 韩式1.5分彩口诀网 > 重庆 > 正文
    看“江小白”如何走高质量发展之路
    来源:韩式1.5分彩口诀
    时间: 2019-01-31 06:44:35 | 记者:杨艺 | 编辑:王俭林

      原标题:

    韩式1.5分彩口诀抓特色、全链条 打造传统产业升级样本

    看“江小白”如何走高质量发展之路

      江记酒庄酿酒车间。

    韩式1.5分彩口诀  江记农庄技术人员在田中查看高粱生长情况。本版图片均由通讯员袁敏摄

      ●“江小白”累计投入20多亿元,扩建旗下酿酒基地江记酒庄。又对驴溪酒厂实施了保护性收购,传承非遗酿酒技艺。

      ●江小白高粱产业园包含循环农业和农旅产业。当前“江小白”的产业脉络已涵盖一二三产业。

      ●“江小白”推出了系列重庆味道产品,在品牌传播中突出重庆地标特色,在品牌文化中植入活力之城的价值母体。

      重庆如何紧紧围绕“两点”定位、“两地”“两高”目标,推动高质量发展、创造高品质生活,是今年两会热议的主题。当前,重庆经济正在从高速增长转向高质量发展阶段。在这一转变过程中,重庆高粱酒企业——重庆江小白酒业有限公司,正积极探索高质量发展之路,做好传统产业升级,在创新路径中走向全国乃至世界。

      立足资源禀赋

      建立中国酒的特色产区

    韩式1.5分彩口诀  今年的政府工作报告中提到,要实现2019年经济社会发展主要预期目标,需重点抓好十个方面的工作。其中一大重要工作,就是要持续实施乡村振兴战略行动计划,精准落实“五个振兴”要求,发展山地特色高效农业,促进城乡要素双向流动。

    韩式1.5分彩口诀  立足资源禀赋,因地制宜发展特色产业,是乡村振兴的有效路径。对此,“江小白”进行了探索。

      “江小白”的产区——江津白沙镇坐落在长江边上,到四川泸州、贵州茅台镇的直线距离,均为80公里左右,白沙镇曾与两地齐名,是重庆小曲高粱酒的发源地和盛产地。

      为了充分释放白沙镇的自然禀赋,振兴重庆高粱酒产业,“江小白”累计投入20多亿元,扩建旗下酿酒基地江记酒庄。2016年,又对拥有“重庆市非物质文化遗产——江津烧酒酿造技艺”的驴溪酒厂实施了保护性收购。

    韩式1.5分彩口诀  企业的持续发展,离不开人才支撑。“江小白”不断从全国各地、乃至全世界引进技术专家、酿酒师人才。到目前为止,共拥有白酒国家级评委5位、高级品酒师12位、高级酿酒师8位,酒厂技术团队达到了国内一线名酒企业的综合配置和技术储备。

      如今,江记酒庄已经发展成为一个占地760亩的小曲白酒生产基地。去年11月,山西汾酒、衡水老白干、湖北劲牌酒业等全国清香型白酒企业领导与酒业协会专家齐聚白沙镇,共同商议清香型白酒的复兴,并连结成“清香酒业共同体”。一个中国酒的小产区,正在形成。

      建立全产业链

      产业脉络涵盖一二三产业

    韩式1.5分彩口诀  在消费品行业,各个行业品牌打造“护城河”,都需往上游供应链延伸。自成立以来,“江小白”不断构筑“护城河”,以“产业生态化、生态产业化”为目标,打造了一条全产业链。

    韩式1.5分彩口诀  深入酒业原粮供应的上游,2018年12月,江小白高粱产业园项目在江津正式启动,园区内规划示范种植面积5000亩,至2020年,计划辐射面积达到10万亩。该产业园主要培育酿酒专用高粱品种,并采用订单种植合作模式,在周边地区展开高粱订单种植。在实现提升原料本地化比例的同时,帮助农户增收,助推农业规模化标准化。

      除高粱种植外,江小白高粱产业园还包含循环农业和农旅产业。循环农业主要包括现代化的生态牧场、四季水果标准园、绿色蔬菜标准园等,以实现酒糟、生态牧场和种植肥料的循环利用——“江小白”的酒糟每年可达数万吨,这些酒糟可以作为生态牧场的养殖食物原料,生态牧场产出的粪便则再次成为片区内的种植肥料。

      农旅产业方面,“江小白”则通过打造旅游观赏与生态牧场、特色民宿、科普研学、田园酒馆等农旅产品,带动周边乡村旅游发展。

      与此同时,“江小白”还大力发展工业,投身于江津白沙工业园区的整体建设。去年7月,“江小白”与白沙工业园签署“江小白酒业集中产业园”项目投资协议,引进食品加工与下游配套生产企业。

    韩式1.5分彩口诀  “根植江津区白沙镇,当前‘江小白’的产业脉络已涵盖一二三产业。从高粱种植到循环农业、农旅产业,‘江小白’推动了第一产业的生态、循环发展;从酒镇复兴到酒业集中产业园的建设,‘江小白’培育了支柱产业,助推了区域经济发展。”江津区相关负责人介绍。

      值得一提的是,随着企业的发展,“江小白”也提供了越来越多的就业岗位,承担起民企的社会责任。当前,仅江记酒庄就为江津区解决了1200多人的就业,今年,“江小白”还将新增1000个岗位,支持更多重庆人返乡就业,缓解留守老人和留守儿童的问题。

      根植地域特色

      品牌价值与城市形象相互助力

      在业内人士看来,城市经济发展中,消费品牌消费频率高,地域特色、地方文化等特质明显,拥有广泛的认知基础,是一个城市巨大的无形资产,具有不可忽视的凝聚力、吸引力和辐射力。

      “当前,重庆已成为消费和旅游的热点城市。在这一过程中,‘江小白’也推出系列重庆味道产品,在品牌传播中突出重庆地标特色,在品牌文化中植入活力之城的价值母体。”“江小白”相关负责人介绍。

      线下,“江小白”聚焦年轻人,将重庆打造成为新青年文化输出高地,如挖掘说唱音乐,举办“江小白YOLO青年文化节”;在世界舞台上推广重庆涂鸦艺术,释放重庆“现代都市 开放包容”的活力形象等。

    韩式1.5分彩口诀  线上,则通过一系列文化产品,在全国范围内推广重庆文化。如融合重庆地标景观,包括黄桷坪涂鸦艺术街、洪崖洞和磁器口等重庆元素,制作了《重庆的味道》《你好!重庆》音乐MV和《我是江小白》动漫等,传播效果良好。其中,动漫《我是江小白》全网播放量已超过3亿次。

    韩式1.5分彩口诀  根植于当地文化,同时注入现代元素、彰显人文精神,为城市增加“美酒”元素,正如同波尔多的葡萄酒、苏格兰的威士忌、依云镇的依云水,“江小白”欲将品牌打造成为重庆的一张新名片。

    韩式1.5分彩口诀  “‘江小白’可能是一个传统产业升级、高质量发展的优质样本。”北京大学EMBA导师、郑州大学副教授刘春雄告诉韩式1.5分彩口诀记者,他长期深入跟踪研究“江小白”,“当前,消费升级和产业转型升级都是确定性机遇。在机遇面前,‘江小白’立足传统产业与地方优势,走全产业链模式,根植城市文化母体做大品牌,这是一条传统产业高质量发展的创新之路。”

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源韩式1.5分彩口诀的作品,版权均属韩式1.5分彩口诀所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:韩式1.5分彩口诀网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为韩式1.5分彩口诀稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站韩式1.5分彩口诀 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    韩式1.5分彩口诀版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001