韩式1.5分彩口诀

  • 韩式1.5分彩口诀|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • |
  • |
  • 韩式1.5分彩口诀网 > > 正文
    江津 按下高质量发展“新”开关 工业园区跑出“江津速度”
    来源:韩式1.5分彩口诀
    时间: 2019-03-04 06:20:11 | 编辑:王俭林

    江津区委、区政府紧紧抓住一个“新”字,把高质量发展的“总开关”调到最大挡,把一个又一个科技项目当成引进导入的“敲门砖”,让工业园区迅速崛起成为“高地”,创造出多个“江津速度”。

    韩式1.5分彩口诀机器人手臂、大尺寸触控投影幕布、无人超市……这些过去只能在科幻片里面才看得到的场景,现在在江津工业园区就能看到。

    江津工业园区从无到有,从产值3亿余元迅速增长超过1000亿元,从偏居一隅到重庆市首批批准的16个特色工业园区之一。2017年,江津工业园区积极创建国家级经开区……江津工业始终保持蓬勃发展、稳步提升的势头。

    新机遇与新优势

    2009年12月,重庆二环高速公路建成通车。这标志着江津工业园区的工业产品无需再穿城,便可驶入其他高速公路送达世界各地。

    韩式1.5分彩口诀江津工业园区通过重庆二环高速公路进一步打开了对外开放大门,区位优势进一步凸显。

    随后,渝泸高速、江习高速、江綦高速的建成通车,重庆(江津)综合保税区的建成营运,为江津工业园区的发展注入了更强劲的动力。

    近年来,市委、市政府出台相关政策,支持江津工业园区打造装备制造、汽摩及零部件、电子信息、新型材料、食品工业等五大主导产业集群,支持珞璜工业园建立综合保税区并投入营运,支持中新创新创业园等园区实质性建设。

    与此同时,区委、区政府相继制定了《江津工业品牌发展激励扶持办法》《江津区鼓励扶持企业挂牌上市的意见》《江津区中小微企业续贷周转资金管理暂行办法》等政策措施,形成了涵盖平台建设、技术研发、成果转化、应用推广、产权保护等全方位全覆盖政策体系,在人才引进、金融支持、重点产业发展计划、要素保障等方面,提供了强有力的政策支撑。

    一系列利好政策的出台,为推动江津工业园区实现高质量发展,提供了千载难逢的新机遇。而江津工业园区也积极发挥自身动能,在体制改革和机制建设上一再寻求新突破。

    目前,江津工业园区享有规划建设、项目审批等权限,形成了自主高效的决策机制;享有财政管理权限,构建起能够独立运行的财政体系;实行“管委会+公司”机制,在拓展园区建设、产业发展的模式上具有明显优势。

    韩式1.5分彩口诀2018年,重庆江津与广西防城港跨区域合作,国家级、省级重点实验室等创新创业平台加速筹建,重庆(江津)综合保税区挂牌营运……

    2018年,江津区新增5家博士后科研工作站和1家院士专家工作站。目前,全区院士专家工作站5家,博士后科研工作站达8家。江津工业园区还与清华大学、浙江大学、武汉大学、重庆交通大学等建立了战略合作关系……

    新的机遇与优势,推动着江津工业高质量发展。

    新技术与新产业

    韩式1.5分彩口诀江津工业园区的“新”还体现在对“新技术、新产业”的发现与追求上。

    近年来,江津区一方面致力于培育壮大战略性新兴产业,着力在装备制造、汽摩及零部件、电子信息、新型材料等新产业发展上谋篇布局;另一方面也积极助力传统产业转型升级,让传统制造产业的发展积极向新能源、新市场靠拢。

    针对江津工业园区装备制造、汽摩及零部件、电子信息、新型材料、食品工业等五大产业集群和大西南市场发展的巨大需求,江津工业园区积极开展招商引资,创建各类技术研发中心、新材料产业园、产业特色小镇等,促进相关产业集群协作发展。

    去年5月,重庆西部硅谷小镇在双福新区正式开园,首期“微巢空间”实现满租,入驻企业达18家,涉及软件、人工智能、VR和机器人等高新技术领域。重庆西部硅谷小镇规划面积共91亩,建筑面积3万平方米。

    韩式1.5分彩口诀2月26日,位于双福工业园的重庆西部硅谷小镇相关负责人充满自信地告诉记者:“2019年,重庆西部硅谷小镇将持续发力,让互联网、智慧智能、文化、高新科技四大创新产业步入黄金发展时期。”开园不到1年时间的硅谷小镇,目前已经成功入驻60余家企业,直接或间接带动1000余人就业。预计到2021年,小镇将引进创新创业项目150个以上,带动5000人创业就业。

    重庆西部硅谷小镇的发展态势,为全区“创新创业”注入了强劲动力。

    (江津区融媒体中心 黄昌怀)

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源韩式1.5分彩口诀的作品,版权均属韩式1.5分彩口诀所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:韩式1.5分彩口诀网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为韩式1.5分彩口诀稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站韩式1.5分彩口诀 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    韩式1.5分彩口诀版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001